Fehler bei Neuinstallation

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

  • Fehler bei Neuinstallation

    Guten Abend,

    ich musste heute leider mein RPI neu Installieren, da das Image auf der SD defekt war.
    Ich habe alles nach dieser Anleitung Installiert:
    rpi-controlcenter.de/index.php…installation-updated-pdf/

    Leider bekomme ich nach eingabe von

    Source Code

    1. php index.php app=shc -ss

    Diese Fehlermeldung:

    Source Code

    1. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    2. // System Exception
    3. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    4. Datei: lib/io/socketserver.class.php
    5. Zeile: 114
    6. Meldung: "98: Address already in use"
    7. Fehler Nummer: 1151
    8. Zeit: 27.01.2019 21:33:09
    9. Klasse: Exception
    10. //Trace///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    11. #0 /var/www/shc/shc/lib/switchserver/switchserversocket.class.php @ Line: 123 RWF\IO\SocketServer->startServer()
    12. #1 /var/www/shc/shc/data/commands/cli/switchservercli.class.php @ Line: 497 SHC\SwitchServer\SwitchServerSocket->run(RWF\Request\CliResponse)
    13. #2 /var/www/shc/shc/data/commands/cli/switchservercli.class.php @ Line: 108 SHC\Command\CLI\SwitchServerCli->executeCliCommand()
    14. #3 lib/request/abstractcommand.class.php @ Line: 77 SHC\Command\CLI\SwitchServerCli->executeCommand()
    15. #4 lib/request/requesthandler.class.php @ Line: 216 RWF\Request\AbstractCommand->execute(RWF\Request\CliRequest, RWF\Request\CliResponse)
    16. #5 lib/request/requesthandler.class.php @ Line: 129 RWF\Request\RequestHandler->handleCliRequest()
    17. #6 lib/request/requesthandler.class.php @ Line: 111 RWF\Request\RequestHandler->__construct('cli', '')
    18. #7 /var/www/shc/index.php @ Line: 25 RWF\Request\RequestHandler::handleRequest()
    19. #8 {main}
    20. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    21. // System Exception
    22. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    23. Datei: lib/database/nosql/redis.class.php
    24. Zeile: 123
    25. Meldung: Connection lost
    26. Fehler Nummer: 0
    27. Zeit: 27.01.2019 21:35:43
    28. Klasse: RedisException
    29. //Trace///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    30. #0 lib/database/nosql/redis.class.php @ Line: 123 Redis->hGetAll('shc:conditions')
    31. #1 /var/www/shc/shc/lib/condition/conditioneditor.class.php @ Line: 75 RWF\Database\NoSQL\Redis->hGetAllArray('shc:conditions')
    32. #2 /var/www/shc/shc/lib/sheduler/tasks/timertask.class.php @ Line: 68 SHC\Condition\ConditionEditor->loadData()
    33. #3 /var/www/shc/shc/lib/sheduler/abstracttask.class.php @ Line: 62 SHC\Sheduler\Tasks\TimerTask->executeTask()
    34. #4 /var/www/shc/shc/lib/sheduler/sheduler.class.php @ Line: 158 SHC\Sheduler\AbstractTask->execute()
    35. #5 /var/www/shc/shc/data/commands/cli/shedulerdeamoncli.class.php @ Line: 247 SHC\Sheduler\Sheduler->executeTasks()
    36. #6 lib/request/commands/clicommand.class.php @ Line: 74 SHC\Command\CLI\ShedulerDeamonCli->executeCliCommand()
    37. #7 lib/request/abstractcommand.class.php @ Line: 77 RWF\Request\Commands\CliCommand->executeCommand()
    38. #8 lib/request/requesthandler.class.php @ Line: 216 RWF\Request\AbstractCommand->execute(RWF\Request\CliRequest, RWF\Request\CliResponse)
    39. #9 lib/request/requesthandler.class.php @ Line: 129 RWF\Request\RequestHandler->handleCliRequest()
    40. #10 lib/request/requesthandler.class.php @ Line: 111 RWF\Request\RequestHandler->__construct('cli', '')
    41. #11 /var/www/shc/index.php @ Line: 25 RWF\Request\RequestHandler::handleRequest()
    42. #12 {main}
    43. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    44. // System Exception
    45. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    46. Datei: lib/io/socketserver.class.php
    47. Zeile: 114
    48. Meldung: "98: Address already in use"
    49. Fehler Nummer: 1151
    50. Zeit: 27.01.2019 21:37:45
    51. Klasse: Exception
    52. //Trace///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    53. #0 /var/www/shc/shc/lib/switchserver/switchserversocket.class.php @ Line: 123 RWF\IO\SocketServer->startServer()
    54. #1 /var/www/shc/shc/data/commands/cli/switchservercli.class.php @ Line: 497 SHC\SwitchServer\SwitchServerSocket->run(RWF\Request\CliResponse)
    55. #2 /var/www/shc/shc/data/commands/cli/switchservercli.class.php @ Line: 108 SHC\Command\CLI\SwitchServerCli->executeCliCommand()
    56. #3 lib/request/abstractcommand.class.php @ Line: 77 SHC\Command\CLI\SwitchServerCli->executeCommand()
    57. #4 lib/request/requesthandler.class.php @ Line: 216 RWF\Request\AbstractCommand->execute(RWF\Request\CliRequest, RWF\Request\CliResponse)
    58. #5 lib/request/requesthandler.class.php @ Line: 129 RWF\Request\RequestHandler->handleCliRequest()
    59. #6 lib/request/requesthandler.class.php @ Line: 111 RWF\Request\RequestHandler->__construct('cli', '')
    60. #7 /var/www/shc/index.php @ Line: 25 RWF\Request\RequestHandler::handleRequest()
    61. #8 {main}
    Display All



    Hat jemand eine Idee woran das liegen kann?
    Ich sende die Steckdosen per Pilight.
    Habe das Image schon per Backup Installiert, hat nicht funktioniert.
    Habe den RPI komplett neu Intalliert (mit Jessie) leider auch ohne Erfolg:-(



    Gruß
    Timo
  • Hat niemand eine Idee?
    Ich brauche dringend Hilfe. Ich habe das SHC gerade noch einmal neu Installiert.
    Nach der Installation bekomme ich mit

    Source Code

    1. php index.php app=shc -ss
    Die grüne Meldung vom Server. Nach dem Neustart kommt wieder die Meldung mit 98: Address already in use.
    Was kann das sein?
  • premo wrote:

    Hallo Timo

    Schaue mal hier rein, vielleicht hilft das weiter.

    Version 2.2.3, Schaltserver startet nicht

    läuft nicht - doch jetzt schon!
    Hallo Premo,

    danke für deine Antwort. Ich habe das jetzt mal wie hier im letzten Beitrag beschrieben versucht:

    läuft nicht - doch jetzt schon!

    Leider bekomme ich noch immer die gleiche Fehlermeldung:-(((

    shc.jpg2019-01-29 19_10_31.jpg

    Zuerst startet der Server einwandfrei. Nach dem Neustart (sudo reboot) funktioniert es dann nicht mehr
    Oder muss die Redis Adresse gleich der Schaltserver Adresse sein?


    Gruß
    Timo